Montag, 16. Februar 2015

DAWA haben sich durch ihre unkonventionellen Konzerte in Österreich eine beachtliche Fangemeinde erspielt. Nun präsentierte die Band ihr zweites Album "Psithurisma".

Mit Gitarre, Cello, Cajón und zwei Stimmen, mit einer spürbaren, ursprünglichen Wut, mit Nachdenklichkeit und gesundem Optimismus haben die vier Musiker/innen bereits das Debüt-Album "This Should Work" und die Singles "Relief" und "Roll the Dice" vorgelegt.

Der Sound ist geprägt von der souligen Stimme John Dawas, die in Harmonie mit Barbara Wiesingers berührenden Gesang tritt.

Gebettet sind die Lyrics in das impulsive Cello-Spiel Laura Pudeleks und die lebendigen Rhythmen Oama Richsons.

Im September 2014 zog sich die Band gemeinsam mit dem Produzenten Patrick Pulsinger in die Steiermark zurück, um ihren zweiten Longplayer "Psithurisma" aufzunehmen – der im RadioKulturhaus präsentiert wurde.

19.12.2014

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der "Wiener Zeitung".

Montag, 16. Februar 2015