Ulrich Drechsler Trio feat. Sahar Lotfi

Dienstag, 09. Mai 2017, 20:00 Uhr

In behutsam gewählten Noten und im aufmerksamen Dialog schaffen die Musiker/innen dieser Formation aussagekräftige Geschichten voller Schönheit und Poesie.

2013 hatte Ulrich Drechsler im Zuge einer Konzertreise in den Iran erstmalig die Gelegenheit, mit dortigen Künstlerinnen und Künstlern traditionelle persische Musik zu spielen. Die Schönheit, Authentizität und Aussagekraft der Sufi-Musik beeindruckten ihn dabei nachhaltig.

Während dieses Aufenthalts lernte er die Sängerin Sahar Lotfi kennen, eine der wichtigsten Vertreterinnen der persischen Sufi-Musik. Mit Ulrich Drechsler, Sahar Lotfi und den außergewöhnlichen jungen österreichischen Musikerinnen Judith Ferstl (Kontrabass) und Judith Schwarz (Drums) begegnen sich vier wahre Klangmagier auf Augenhöhe, um über alle Grenzen hinweg feinsinnige Dialoge zu führen.

Ulrich Drechsler Trio feat. Sahar Lotfi
Dienstag, 09. Mai 2017