20 Jahre RadioKulturhaus! Live@RKH: Russian Gentlemen Club

Mittwoch, 07. Juni 2017, 20:00 Uhr

Die vier umtriebigen Wiener Musiker mit russischen Wurzeln kommen erstmals in den Großen Sendesaal.

Weit weg vom totgedröhnten Donkosaken-Kitsch lassen die Russian Gentlemen die sowjetische Varieté-Bühne wiederauferstehen. Mit Schmelz, viel Herzblut und starkem Temperament rocken "Russkaja"-Frontman Georgij Makazaria, "Dobrek-Bistro"-Primasch Aliosha Biz, "klezmer reloaded"-Teufelsakkordeonist Alexander Shevchenko und "Frejlech"-Bandleader Roman Grinberg die Bühne. Die Allstarband präsentiert bekannte und auch unbekannte russische Lieder. Sie finden Perlen in der Filmmusik einer untergegangenen Ära und in der Folklore eines zerbrochenen Vielvölkerstaates: Alle vier Musiker wurden in der ehemaligen UdSSR geboren und verließen diese, noch bevor sich daraus Russland, Moldawien und die Ukraine bildeten.

Tickets kaufen:
ORF RadioKulturhaus-Webshop
ORF Ticketservice (Nur Normalpreis)

Eine Veranstaltung in Kooperation mit Die Presse, thegap, FM4 und Ö1 und mit Unterstützung der PRIVAT BANK der Raiffeisenlandesbank Oberösterreich.

Live@RKH: Russian Gentlemen Club
Mittwoch, 07. Juni 2017