Wien Modern: It's a bird!

Dienstag, 14. November 2017, 19:00 Uhr

Eines haben die Stücke im Programm der Mezzosopranistin Anna Clare Hauf und des Organisten Wolfgang Kogert gemeinsam: Sie bieten reichlich Stoff für die Imagination.

Audio-Livestream

Der mp3 Livestream aus dem RadioKulturhaus ist am 14. November 2017 ab 20:00 Uhr aktiv.

Unter dem Motto "It's a bird!" sind Werke unterschiedlichster Couleur zu hören.
Komponist Olivier Messiaen lässt mit der Orgel Amseln, Singdrosseln, Rotkehlchen und die Nachtigall durch den Saal zwitschern, die Sängerin summt im Gegenzug Enno Poppes "Wespe". In starkem Kontrast zur klingenden Tierwelt steht der gemeinsame Klagegesang über die Gräuel des Golfkrieges von Dieter Schnebel. Lebhafte Flammen von Hugues Dufourt wetteifern mit bewegten Farben von Zsigmond Szathmáry, beide Orgelwerke sind österreichische Erstaufführungen und ein Beitrag zum Festivalschwerpunkt der Spektralmusik.

Cathy Berberians "Stripsody" führt in den Dschungel einer unkonventionellen Partitur in Form von Comic Strips, die Sängerin schlüpft dabei u.a. in die Rolle des Tarzan. Anna Clare Hauf schreckt als ideale Interpretin zeitgenössischer Musik und Stammgast von Wien Modern vor nichts zurück und findet in Wolfgang Kogert einen äußerst versierten Partner. Gemeinsam zeigen sie alle Facetten der Orgel und des Saalklanges.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit Wien Modern.

Wien Modern: It's a bird!
Dienstag, 14. November 2017
Eintritt: EUR 25,–