5 Millionen Pesos: HI5

Freitag, 15. Dezember 2017, 20:00 Uhr

Eine der spannendsten und eigenständigsten jungen Bands der heimischen Jazzszene im RadioCafe.

Im Jahr 2010 von Chris Norz, Philipp Ossanna und Clemens Rofner gegründet und ein Jahr später durch Matthias Legner zum Quartett erweitert, ist es der Tiroler Band "HI5" seither gelungen, originelles, höchst individuelles Profil zu entwickeln: Elemente aus Jazz, Minimal Music und Post-Rock werden hier mit kammermusikalischer Sensibilität verschmolzen. Resultat ist ein schwebender, transparenter Ensemble-Klang von eigener, unorthodoxer Sogwirkung.

Die aktuelle Veröffentlichung "Fünf" von 2016 weist zudem verstärkt Einflüsse von Ambient und Dub auf. Es spielen Chris Norz (Schlagzeug), Philipp Ossanna (Gitarre), Clemens Rofner (Kontrabass) und Matthias Legner (Vibrafon).

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Ö1 Jazzredaktion.

5 Millionen Pesos: HI5
Freitag, 15. Dezember 2017