Kurdophone

Donnerstag, 01. Februar 2018, 19:30 Uhr

Das junge iranisch-österreichische Ensemble bringt alte kurdische Melodien und westliche Einflüsse selbstverständlich in Einklang.

Audio-Livestream

Der mp3 Livestream aus dem RadioKulturhaus ist am 1. Februar 2018 ab 19:30 Uhr aktiv.

Das jüngst vom iranischen Sänger und Musiker Omid Darvish gegründete Ensemble Kurdophone entstammt dem kulturellen Schmelztiegel Wiens.
Bei Salam Orient 2017 feierte Ensemble seine Premiere. So unterschiedlich die Musikkulturen sein mögen, die Künstler/innen haben sich auf die Suche nach den Gemeinsamkeiten gemacht und sind fündig geworden. Auf traditionellen Instrumenten wie der Stachelgeige Kamantsche oder der Langhalslaute Tanbur erschafft Kurdophone aus Elementen des Jazz und der klassischen traditionellen Musik Neues und Eigenständiges. Die von der Tanbur getragenen Melodien präsentieren sich vielfältig – von sinnlicher Ruhe bis zum lebenslustigen Tanz.

Kurdophone
Donnerstag, 01. Februar 2018