How I did the story: Den Mächtigen auf der Spur

Dienstag, 29. Mai 2018, 19:00 Uhr

Zu Gast ist diesmal Nick Davies, langjähriger Investigativ-Journalist des Guardian (UK).

Audio-Livestream

Der mp3 Livestream aus dem RadioKulturhaus ist am 29. Mai 2018 ab 19:00 Uhr aktiv.

Der vielfach ausgezeichnete britische Journalist deckte unter anderem den Abhörskandal der Boulevardzeitung "News of the World" des Medienmoguls Rupert Murdoch auf, was schließlich zur Einstellung des Mediums führte. Im Rahmen seines Wien-Besuchs wird Davies über seine investigative Arbeit beim "Guardian", über Falschnach-richten auf Social Media und über die Zukunft des Investigativjournalismus im Allgemeinen sprechen. "In 20 Jahren könnte es keinen Journalismus mehr geben", meinte Davies 2017. In die Veranstaltungsreihe "How I did the story" sind herausragende Journalistinnen und Journalisten geladen, die über die Hintergründe ihrer Arbeit erzählen. Die Veranstaltung findet in englischer Sprache statt.

Das Gespräch führt Anna Wallner ("Die Presse").

How I did the story: Den Mächtigen auf der Spur
Dienstag, 29. Mai 2018