Karten unter

Tel (01) 501 70 377
oder Tickets online kaufen

Kartenbüro
RadioKulturhaus (im ORF Shop), Argentinierstraße 30a, 1040 Wien.

Tageskassa
Öffnungszeiten des RadioKulturhaus-Kartenbüros:
Montag bis Freitag 16:00-19:00

Samstag, Sonntag und feiertags ist unser Kartenbüro geschlossen.

Bei Veranstaltungen öffnet die Kassa jeweils 1 Stunde vor Veranstaltungsbeginn.

Mo, 14.4. bis inkl. Mo, 21.4. geschlossen!

RadioKulturhaus mobil
Wöchentlich aktuelle Programm-Informationen per SMS - Anmeldung

ORF RadioKulturhaus-Karte
Mit der ORF RadioKulturhaus-Karte erhalten Sie bis zu zwei Tickets um 50% ermäßigt - Infos und Bestellung.

Kartenvorverkauf
Der Kartenvorverkauf für Eigenveranstaltungen beginnt am 1. des Vormonats. Für Sonderkonzerte und Festivals gelten besondere Vorverkaufsfristen.

Sie können Ihre RadioKulturhaus-Tickets bequem von zu Hause buchen. Über einen Link am Ende der jeweiligen Geschichte auf der Startseite gelangen Sie in das Kartenverkaufssystem, können sich Ihren Platz selbst aussuchen und zahlen direkt bei der Bestellung via Kreditkarte.

Tickets online kaufen

Es steht Ihnen auch unser Kooperationspartner Ticket Online bei Kartenbestellungen und Abholungen zur Verfügung. Dieser bietet einen kostenpflichtigen Postversand an.

PRINT@HOME
Sie können Ihre Tickets im Webshop kaufen und auch
gleich zu Hause ausdrucken.

Reservierungen
Kartenreservierungen sind bis eine Woche vor der Veranstaltung gültig. Bis dahin bitten wir Sie Ihre reservierten Karten abzuholen. (Achtung: Beachten Sie bitte unsere Schließzeiten an den Wochenenden oder in den Osterferien!)

Tickets online kaufen

Selbstverständlich steht Ihnen unser Kartenbüro zu den genannten Öffnungszeiten für Ihre Anliegen und Kartenwünsche zur Verfügung. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten.

Ermäßigungen erhalten ORF RadioKulturhaus-Karteninhaber/innen und Ö1 Club-Mitglieder. Davon ausgenommene Veranstaltungen werden gekennzeichnet.

Argentinierstraße 30a, 1040 Wien
Öffentliche Verkehrsmittel:
U1 Taubstummengasse
D Plösslgasse
Es befindet sich ein Taxistand vor dem Haus.

Eintrittskarten als Netzkarten
Eintrittskarten für das RadioKulturhaus gelten bei ausgewählten Veranstaltungen als Netzkarten für ganz Wien (zwei Stunden vor bis sechs Stunden nach Beginn der Vorstellung) und sind mit "gilt als Fahrschein in Wien" gekennzeichnet.

RadioCafe

Montag bis Freitag 9:00 bis 23:00 Uhr.
Samstag, Sonntag und feiertags geschlossen.

Bei Veranstaltungen öffnet das RadioCafe 60 Minuten vor Beginn.

Mo, 14.4. bis Fr, 18.4. 9:00 bis 18:00 Uhr geöffnet!

Tel (01) 503 74 04

ORF-Shop

Montag bis Samstag 9:00 bis 19:00 Uhr.

Backstage

Besuchen Sie das von Clemens Holzmeister, Heinrich Schmid und Hermann Aichinger erbaute und unter Denkmalschutz stehende Funkhaus in der Argentinierstraße 30a!

Ursprünglich von der RaVAG (Radio Verkehrs AG) in den 1930er Jahren errichtet, war es damals eines der größten städtebaulichen Projekte in Wien. Funktionell und fortschrittlich wurde es zum Paradebeispiel europäischer Funkhäuser.

Heute befinden sich hier drei Radiosender (Ö1, Radio Wien, FM4), ein Fernsehstudio (Wien Heute), das Radio–Newscenter, das Radio-Symphonierorchester Wien und das RadioKulturhaus.

Backstage im Funkhaus heißt: einen Blick hinter die Radiokulissen zu werfen, mehr über die Geschichte des Hauses und der Technik zu erfahren. Außerdem besteht die Möglichkeit sich im Erlebnisstudio selbst vor das Mikrofon zu setzen und vielleicht auch seinen Lieblingsmoderator/innen von Ö1, Radio Wien oder FM4 zu begegnen.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: (01) 877 99 99 und in backstage.ORF.at

Backstage
Isabelle Mariacher

Mieten Sie uns

Mieten Sie die Säle des RadioKulturhauses als Ihren persönlichen Veranstaltungsort. Weitere Informationen unter der Tel (01) 501 01-18229 oder per E-Mail

Programmheft Heimspiel - Offenlegung gemäß §25 MedienG

Grundlegende Richtung des Mediums: Informationsvermittlung von Kulturangelegenheiten im Sinne des öffentlich-rechtlichen Kernauftrages des Österreichischen Rundfunks.

Medieninhaber: Österreichischer Rundfunk, Stiftung öffentlichen Rechts mit Sitz in Wien;

Unternehmensgegenstand: Besorgung der im Bundesgesetz über den Österreichischen Rundfunk (ORF-Gesetz) angeführten Aufgaben und Tätigkeiten.

Vertretungsbefugtes Organ:
Generaldirektor (§ 23 Abs. 1 ORF-G): Dr. Alexander Wrabetz

Der Österreichische Rundfunk ist Inhaber folgender weiterer Medienunternehmen:

ORF Fernsehprogramm-Service GmbH mit Sitz in Wien; Unternehmensgegenstand: Veranstaltung eines Informations- und Kultur-Spartenprogramms gem. § 4c ORF-G sowie der Betrieb eines entsprechenden Online-Dienstes und Teletext.

ORF Online und Teletext GmbH & Co KG mit Sitz in Wien; Unternehmensgegenstand: insbesondere Herstellung (Produktion) eines öffentlichen nationalen und internationalen Informations-, Unterhaltungs- und Serviceangebotes zur elektronischen Verbreitung.

ORF Marketing & Creation GmbH & Co KG mit Sitz in Wien; Unternehmensgegenstand: Insbesondere Herstellung und Vertrieb von Printprodukten und Medienstücken, die überwiegend der Information über Programme und Sendeinhalte dienen.

29.03.2010

Übersicht: Alle ORF-Angebote auf einen Blick