Mittwoch, 7. November 2012

Drei Uraufführungen bot dieses Konzert des Ensembles "die reihe" unter der Leitung von Alexander Drčar.

Der Komponist Lukas Ligeti, der sich stilistisch zwischen klassischer zeitgenössischer Musik, Jazz, Elektronik und World Music bewegt, und Karlheinz Essl, der sich intensiv mit den Möglichkeiten elektronischer Klangerweiterung befasst hat, schrieben neue Werke im Auftrag der "reihe".

Norbert Sterks "land of closed eyes" verbindet Obertongesang mit einem Instrumentalensemble. Das Violinkonzert "plas" von Manuela Kerer wurde 2009 uraufgeführt. Mit der "Tempelmusik" von Günter Kahowez stand schließlich auch ein älteres Werk auf dem Programm. Solisten und Solistinnen: Maighread McCrann (Violine), Isabel Ettenauer (Toy Piano), Bernhard Li Bruckboeg (Obertongesang).

27.09.2012

Mittwoch, 7. November 2012