Ö1 Klassik-Treffpunkt: Louie's Cage Percussion

Samstag. 30. Juni 2018, 10:05 Uhr

Die sechsköpfige Formation, die sich musikalisch ungern schubladisieren lässt, ist bei Renate Burtscher live zu Gast.

Sie lieben das Neue – und vor allem Abwechslung. Das macht sich in der Bandbreite ihrer Schlagwerk- und Perkussionsinstrumente bemerkbar. Das multinationale Ensemble mit österreichischer Homebase greift aber auch auf Gitarre, Keyboard, Tuba und Gesang zurück. Wie das klingt? Das demonstriert Louie's Cage Percussion live im RadioCafe. Selbst charakterisieren die sechs Künstler ihre Musik folgendermaßen: "die Wurzeln in der Klassik, der Stamm im Jazz, die Äste in der elektronischen Musik, und Zweige im Schauspiel". Somit sind ihre Konzerte nicht nur ein musikalischer Genuss, sondern haben auch optisch – mithilfe eines Visualisten – einiges zu bieten. Dass sämtliche Ensemblemitglieder stets mit voller Leidenschaft und viel Elan performen, davon konnte sich das Publikum schon mehrmals beim Programm "Sketchbook" überzeugen.

Auch einen Vorgeschmack auf die kommenden Aktivitäten von Louie's Cage Percussion bietet der heutige "Ö1 Klassik-Treffpunkt" mit Livemusik und persönlichen Gesprächen.

Ö1 Klassik-Treffpunkt: Louie's Cage Percussion
Samstag. 30. Juni 2018
RadioCafe
Anmeldung über das ORF RadioKulturhaus Kartenbüro

Hörtipp:
Der Ö1 Klassik-Treffpunkt ist live in Ö1 zu hören.

Louie's Cage Percussion