Aufgerollte rote, weiße und schwarze Kabeln

Ingo Pertramer

Keine Backstage-Führungen im ORF-Funkhaus bis Ende 2020

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Situation werden bis Ende des Jahres keine Backstage-Führungen durchgeführt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wenn Sie wissen wollen, wie die Anfänge des Radios aussahen und wie Radio überhaupt funktioniert, besuchen Sie das von Clemens Holzmeister, Heinrich Schmid und Hermann Aichinger erbaute und unter Denkmalschutz stehende ORF-Funkhaus!
Hier befinden sich die Radiosender Ö1, Radio Wien, FM4, das Wien heute-TV-Studio, das Radio-Newscenter, das ORF Radio-Symphonieorchester Wien und das ORF RadioKulturhaus.
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erleben Sie Radio hautnah!

Sie können aus verschiedenen Schwerpunkt-Führungen wählen: mit dem Fokus auf Architektur, Geschichte, Technik, einem der im Funkhaus beheimateten Radiosender oder Wien heute. Selbstverständlich bieten wir auch Führungen für Kinder an.

Wählen Sie aus folgenden Führungen:

Backstage-Führung Klassik
Backstage-Führung Geschichte & Technik