Austrofred

(c) Ingo Pertramer

Austrofreds Barcelona in ORF III

Ab 25. Jänner 2024 werden in ORF III alle Ausgaben von "Austrofreds Barcelona" – die Late Night Show aus dem Großen Sendesaal gezeigt.

In der ersten Ausgabe am 25.01.2024 geben sich zwei illustre Gäste aus verschiedenen musikalischen Welten bei Austrofred die Ehre: die Schauspielerin und Sängerin Ursula Strauss und der Akkordeon-Virtuose Otto Lechner, aufgenommen am 18.11.23 im Großen Sendesaal.

Zum Stream geht's hier

Am DO, 01.02.2024 bat der "wahrhaftigste Popstar Österreichs" und Freddie-Mercury-Interpret, die gefeierte Sängerin Ildikó Raimondi und den einzigartigen Nino aus Wien in den Großen Snedesaal. (aufgenommen am 19.03.2022 im ORF RadioKulturhaus)

Zum Stream geht's hier

Ildikó Raimondi ist nicht nur eine gefeierte Sängerin auf der Opernbühne, sondern auch eine gesuchte Liedinterpretin und Konzertsängerin. Seit 1991 gehört sie der Wiener Staatsoper an. Gastspiele führten die in Wien lebende Künstlerin unter anderem an die Deutsche Oper Berlin, die Semperoper Dresden, die Bayerische Staatsoper München und an das Opernhaus Zürich, um nur einige zu nennen.

• Ildikó Raimondi

Ildikó Raimondi (c) Julia Wesely

• Der Nino aus Wien

Der Nino aus Wien (c) Pamela Russmann

|

Seit über zwölf Jahren prägt nun Nino Mandl alias Der Nino aus Wien, österreichischer Liedermacher und Literat, die deutschsprachige Musikszene mit seiner ureigenen Form des Wienerlieds. Als "der beste junge Liedermacher des Landes" und der "Bob Dylan vom Praterstern" wurde er durch den "Falter" betitelt.

Gäste am 22.02. sind Yasmo und Matthias Schorn, am 21.03. Thomas Gansch und Ankathie Koi und am 04.04.. Mira Lu Kovacs und Patrick Puslinger.

Zu sehen in ORF III und in der ORF-TVThek.