CrossNova mit Ihren Instrumenten.

CrossNova © privat

Secrets of Chamber: 10 Jahre Ensemble CrossNova

Zum Jubiläum gibt das außergewöhnliche Ensemble Einblicke in die stilistische Vielfalt des aktuellen österreichischen Kammermusikschaffens.

2009 gelang dem Ensemble CrossNova in seiner einzigartigen Besetzung mit Violine, Klarinette, Fagott und Klavier ein von der Presse als "schlichtweg genial" bezeichnetes Konzertdebüt, das auch im ORF RadioKulturhaus begeisterte. Zehn Jahre später feiern Sabine und Rainer Nova, Hubert Kerschbaumer und Leonard Eröd mit der Jeunesse ebendort den runden Geburtstag ihres Ensembles.

Nicht mit einem Best-of der letzten Dekade, sondern mit 16 brandneuen Stücken: Neben arrivierten Komponisten wie Kurt Schwertsik oder Bernhard Lang haben eine Reihe junger österreichischer Musikschaffender wie Johannes Berauer, Julia Lacherstorfer u.v.m. CrossNova Werke auf den Leib geschneidert.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit Jeunesse.

Jeunesse