Frontansicht des Großen Sendesaals mit Bestuhlung.

(c) Ingo Pertramer

Wichtige Informationen

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Schutzmaßnahmenverordnung der Bundesregierung dürfen bis auf Weiteres keine Veranstaltungen stattfinden. Derzeit sind auch keine Tickets für Veranstaltungen erhältlich. Auch das Kartenbüro bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Wir haben das vergangene Jahr unser Programmangebot hinter den Kulissen mehrmals umprogrammiert, Präventionskonzepte für Ihre Sicherheit erarbeitet, wieder geschlossen und unser Programm gestreamt.
Und obwohl wir mit viel Zuversicht und großer Hoffnung auf das Jahr 2021 blicken, zeigen bereits die ersten Diskussionen über die Wiederöffnung und unter welchen Bedingungen diese erfolgen kann, dass noch vieles unklar ist. Wird es Eintritts-Tests für Veranstaltungen geben? Und wie lange wird dieser Ausnahmezustand noch andauern?

Digitaler Kulturkanal:
Wir können nur möglichst flexibel und schnell auf die sich ständig ändernden Vorgaben reagieren. Bis wir wieder öffnen können, zeigen wir in unserem digitalen Kulturkanal Veranstaltungen extralive im Videostream und Konzerte aus unserem Archiv.

Extralive im Februar sind auf unseren Bühnen in "Kovacics Entdeckungen" am 18. Februar noch Beat Furrer und Armin Thurnher zu Gast und in "Aus dem Archiv" am 25. Februar Branko Samarovski, Maria Happel und Peter Simonischek. Den gesamten digitalen Spielplan finden Sie hier.

Rückblick "extralive"-Konzerte 2020

Rückerstattung für Tickets:
Alle betroffenen Besucher/innen erhalten für die abgesagten Veranstaltungen selbstverständlich den Betrag für die bereits erworbenen Tickets zurück. Wenn Sie Ihre Tickets online gekauft haben, wird Ihnen der Betrag rücküberwiesen, haben Sie Ihre Tickets im RadioKulturhaus-Kartenbüro gekauft, bitten wir Sie, sich mit diesem - bevorzugt per E-Mail - in Verbindung zu setzten. Wir sind bemüht, die Rückerstattung möglichst rasch und unkompliziert abzuwickeln, bitten aber um Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Heimspiel - Programm-Magazin des ORF RadioKulturhauses
Das Programm "Heimspiel" für Februar, März und April 2021 bringen wir in einer Kompaktversion zu Ihnen nach Hause. Die ausführlichen Programminhalte finden Sie auf unserer Website