Porträt von Michael Schottenberg

Michael Schottenberg © Gabriela Brandenstein

Michael Schottenberg

Zum Saisonauftakt der beliebten Nostalgie-Reihe bittet Christian Reichhold "Dancing Star" Michael Schottenberg auf die Bühne, um gemeinsam mit Katharina Straßer und Michael Horowitz über sein Leben im und hinter dem Rampenlicht zu plaudern.

Michael Schottenberg prägt als Schauspieler, Regisseur und Autor seit Jahrzehnten das österreichische Kulturleben. So war und ist er in einer Vielzahl von TV-Serien, Kinofilmen sowie an Wiener Theaterhäusern als Schauspieler zu erleben.

Als Regisseur arbeitet er an Theatern in Wien und Berlin, aber auch für Film und Fernsehen, wofür er außerdem Drehbücher verfasst.

Darüber hinaus leitete er zehn Jahre lang das Volkstheater Wien. Für seine Arbeiten gewann er zahlreiche renommierte Preise.

Seit 2015 bereist Schottenberg die ganze Welt und hat seine Eindrücke und Erlebnisse u.a. in den Büchern "Von der Bühne in die Welt. Unterwegs in Vietnam" und "Von neuen Welten und Abenteuern. Unterwegs in Burma" festgehalten.

Porträt von Michael Horowitz

Michael Horowitz

Michael Horowitz © Ela Angerer

Porträt von Katharina Straßer

Katharina Straßer

Katharina Straßer © Julia Stipsits

Die Zuspielungen aus dem ORF Archiv präsentiert Regina Nassiri.

In Kooperation mit dem ORF-Fernseharchiv und der Wiener Zeitung.